RECETA: PASTEL DE PERAS

7:45

El otro día, aprovechando que tenía por la despensa algunas peras de Rincón de Soto,para mí las más dulces, decidí usarlas para hacer con ellas un pastel y he de decir que tanto a mi familia como a  ¡¡nos encanto!!, así que repetiré con esta receta muchísimas veces más.
Además me dio tiempo a hacerle varias fotitos (he de decir que tuve que guardar el trocito que veréis a continuación porque sino no quedan ni las miguitas... jajaja), para así poder mostrárosla ;)

Sin más os dejo con la receta:





INGREDIENTES:

-500 g de peras ( yo usé Peras Rincón de Soto )
-200 g de harina
-300 g de azúcar
 -100 g de mantequilla fundida
-2 cucharadas de levadura
-4 huevos
-500 ml de leche

PREPARACIÓN:

1.-Separar las claras de las yemas y mezclar con éstas últimas el resto de ingredientes, excepto las peras.
2.-Montar las claras a punto de nieve y añadirlas, con movimientos envolventes para que no bajen, a la mezcla anterior.
3.-Vertir la masa en un molde, previamente engrasado con mantequilla.
4.-Cortamos las peras en láminas finas y las colocamos por encima, cubriendo todo bien.
5.-Metemos en el horno previamente calentado a 180º y lo dejamos durante 45 minutos.

Este pastel se puede comer tanto frío como caliente, para mí como más rico está es tibio, ni muy frío, ni muy caliente.Si lo probáis me decís como os gusta más a vosotras ;)

¿Me recomendáis alguna receta con peras?

Por cierto, si os apetece ver el resto de recetas que he publicado, podéis hacerlo clicando en la pestañita de arriba.


¡¡Que tengáis un estupendo fin de semana!!

También puedes seguirme en: BLOGLOVIN  FACEBOOK / CHICISIMO / TWITTER/ GOOGLE+

You Might Also Like

22 comentarios

  1. Menuda pinta que tiene ésto y yo a régimen sin poder darme un pecadillo, pero me guardo la receta para cuando pueda desquitarme.

    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  2. Oye, con lo famoso que es su primor el de manzana y este no lo he probado nunca! Gracias por la receta, guapa!

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta! nunca me ha dado por utilizar peras para repostería, tengo que probarlas así :) me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  4. mmm...que buena pinta!!habria sido el acompañamiento perfecto para el cafe!!!

    Un besazo

    http://beautyposhblog.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me la apunto!!! Muchas gracias por compartirla con nosotras. Espero que la tarta me salga tan buena y esponjosa como la tuya :)

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico este pastel, me lo apunto para prepararlo.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado una receta con peras.Tiene una pinta estupenda!!Tomo nota y cuando pueda la hago!bsts!

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que la pera es una fruta que la tengo casi olvidada, esta es una buena receta para comer peras otra vez jajaja tiene que estar riquísimaaa besitos wapa

    ResponderEliminar
  9. hola guapa, qué rica tiene o tuvo que estar, je,je,je..tiene una pinta que dice "cómeme ya", je,je,je...gracias por la receta...

    ResponderEliminar
  10. Me encaaaaantan estas recetas, qué rico!

    ResponderEliminar
  11. whoаh thіs weblοg is exсellent i likе reading your articlеs.
    Keep up the good ωork! You unԁerstand, a lοt of people are lookіng round for this info,
    you could aiԁ them greatly.
    My web page :: Door images

    ResponderEliminar
  12. mmm.. tiene que estar buenisimo, igual lo pruebo :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. No lo he probado nunca, pero tiene una pinta genial, sin duda lo pondre en práctica.
    Besitos!!
    http://algomasquemaquillaje.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta!! Yo hago tarta de manzana y me sale riquisima!!!!!!!!!
    Bs!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapaa!!! mmm pero que rica! creo que yo en vez de peras usaría manzanas porque nunca he sido demasiado de comer peras, pero igualmente me plantan un trozo como el de tu pastel y no queda ni miga xDDD que pintaza!!!

    besitoss!!

    ResponderEliminar
  16. Pues tiene que estar riquísimo, lo probaré seguro!

    ResponderEliminar
  17. Que pinta más rica tiene! me apunto la receta, a ver si triunfa tanto como el hecho con manzana ;)
    un besito!

    ResponderEliminar

Y tú...¿Qué opinas?