26 ago. 2012

RECETA DE PAN PARA HAMBURGUESAS

Os traigo una nueva receta,si no visteis la anterior podéis verla accediendo directamente desde la pestaña llamada ''recetas'' que hay en la parte de arriba en la que encontraréis tanto platos dulces como salados ¿cuáles son vuestras favoritos?.
Por cierto,si queréis que haga alguna receta en especial podéis pedírmela sin ningún problema,e intentaré hacerla ;)
El otro día me propuse hacer pan de hamburguesa y ,sinceramente,quede muy satisfecha con el resultado,el sabor es muy bueno y además son muchísimo más sanas que las industriales,ya que no llevan ningún tipo de ingrediente químico,ni conservantes,...y además son muy nutritivos ya que llevan leche,que nos aporta calcio,entre otros nutrientes; aceite de oliva,yo diría que es una de las grasas más saludables que podemos comer,ya que tiene muchísimas cualidades,algunas de ellas son:
-Reduce el nivel de colesterol. 
-Disminuye el riesgo de infarto 
-Reduce las probabilidades de trombosis arteriales. 
-Disminuye la acidez gástrica. 
-Ofrece una acción eficaz de protección contra úlceras y gastritis. 
-Estimula la secreción de la bilis, y es el mejor absorbido por el intestino. 
-Regula el tránsito intestinal. 
-Beneficia nuestro crecimiento óseo y permite una excelente mineralización del hueso. 
-Es el más conveniente para prevenir los efectos deterioradores de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.

Y si además hacemos nosotros mismos las hamburguesas,ya el resultado será espectacular,y de ser una comida poco sana y calórica,podemos convertirla en una mucho más sana,ligera y nutriva.Por ejemplo la hamburguesa podemos hacerla con pechuga de pollo y las salsas,ketchup y mostaza,sustituirlas por ejemplo por salsa de tomate casera ,¿cómo lo veis?

Bueno,no me enrollo más y os cuento como hacerlas,pero antes os dejo unas fotos y así veis el resultado ;)

Las pinzas de servir son de Feelathome




INGREDIENTES:

-350gr de harina de fuerza
-155ml de leche (usé desnatada)
-12gr de levadura fresca
-7gr de azúcar
-5gr de sal
-15gr de aceite de oliva virgen extra 
-Un poco de leche (para pintar)
-Semillas de sésamo

PREPARACIÓN:

1.-Ponemos todos los ingredientes en un bol(excepto las semillas de sésamo) y amasamos bien, durante unos  10 minutos aproximadamente o hasta que la masa adquiera un aspecto uniforme y liso.La dejamos reposar,tapada,durante una hora y media o hasta que doble su volumen.

2.-Volvemos a amasar un poco para quitarle el aire.Seguidamente vamos cogiendo porciones de unos 100 g aproximadamente, damos forma de bola y aplanamos un poco.Lo colocamos en una bandeja de horno,a la que habremos colocado papel vegetal para que no se peguen,y volvemos a dejar reposar,tapados con un paño,durante una hora o hasta que doblen su tamaño.

3.-Justo antes de meterlos en el horno los pintamos con un poco de leche y echamos las semillas de sésamo por encima.

4.-Con el horno previamente calentado a 220º los introducimos e inmediatamente bajamos a 200º.Los dejamos unos 15 minutos más o menos o hasta que veamos que han dorado un poco.

5.-Ahora sólo nos queda preparar el relleno y posteriormente ¡¡disfrutar de ellos!!




¡¡Os aseguro que merece la pena hacerlos!!,yo la próxima vez que los haga haré una gran cantidad,para congelarlos y así tenerlos a mano en cualquier momento ;)
¿Qué os han parecido?,¿Pensáis hacerlos?


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16 comentarios:

  1. qué buena pinta, guapa, te han quedado geniales, rico y sano, yo hacía las hamburguesas caseramente, aunque ahora mis hijos no las quieren....besos

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  2. Tiene una pinta ESTUPENDA!!!! Con lo que molan las hamburguesas y si son caseras, mucho mejor.

    Un besito

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  3. mmm...pero que rico tiene que estar..puf!estas hecha una experta eh..ya es hora de que vayas invitando eh..que por una que me coma no me pasa nada aunque este a plan!!
    Besos nenii
    http://cosmistyle.blogspot.com.es/

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  4. Yo soy bastante perezosa para cocinar sin embargo me gusta ver recetas. Tienen que estar deliciosos estos panes y como tu dices mucho mas sanos.
    Besos

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  5. Tienes una mano espectacular para la cocina porque el aspecto del pan es impresionante. FELICIDADES!!!

    Un besito, guapa.

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  6. Pues tiene buena pinta, me apunto la receta! gracias por compartir un beso

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  7. Qué buena pinta tiene... Habrá que probarlo no? ^^

    Un abrazo! :)

    http://monsterilium.blogspot.com.es/

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  8. q buena pinta!!!!!No se si me saldria la mitad de bien que a ti, pero tal lo pruebe algun dia... saludos!

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  9. Que buena receta!! La apunto!!! Un beso!! Las fotos Te quedaron geniales!

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  10. Tienen muy buena pinta, ¡me apunto la receta! Nada mejor que la comida casera.
    Un besito.

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  11. Que buena pinta, tengo que apuntarme la receta, aunque desde que no tengo horno la mitad de las recetas las tengo que dejar para cuando estoy en casa de mi chico!

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  12. Que buena pinta!!que lástima no tener horno en casa...Yo suelo hacer mis propias hamburguesas y, cuando tenga horno, haré el pan y así todo completo!bsts!

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  13. menuda pinta... me parece que pronto pondre la receta en practica.
    Empiezo a seguirte desde ya! =)
    Saludos.

    http://trucosdebellezaparati.blogspot.com.es

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  14. oye te quedan impresionantes! :-o
    Me ha encantado la receta

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  15. Guapa, te han plagiado la receta por todo el morro http://lasrecetasdemariant.blogspot.com.es/2012/08/pan-para-hamburguesas.html

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    Respuestas
    1. Gracias por avisar neni!,pero ese blog también es mío!! jiji

      Besitos.

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Y tú...¿Qué opinas?